Главная » Статьи » Все новости

Военно-морской флот России вернулся в Мировой океан


Хроника дальних походов судов ВМФ России в 2014 году настраивает на оптимистичное продолжение, замечает Александр Хроленко.

Александр Хроленко, обозреватель МИА "Россия сегодня"

Безусловным успехом ушедшего 2014 года стало возвращение Военно-морского флота России в Мировой океан. Только в походных условиях, в череде круглосуточных вахт по-настоящему отрабатывается слаженность боевых расчётов, экипажей и корабельных групп. Выполнение боевых упражнений в море – основа основ боеготовности ВМФ. Один океанский шторм дает моряку опыта больше, чем год стоянки корабля у пирса.

В океане – дома, на берегу – в гостях

Приоритетом командования ВМФ России в 2014 году оставалось поддержание кораблей в готовности к отражению угроз с морских и океанских направлений, подготовка сил Тихоокеанского, Северного, Балтийского и Черноморского флотов в составе разнородных группировок – для оперативного построения межвидовых группировок на стратегических направлениях.

Зарубежные военно-морские аналитики уже не посмеиваются над состоянием российского флота, как прежде, в 90-е годы. В начале XXI века появились новые корабли, и ВМФ России снова вышел на океанские просторы.

Вспомним основные события минувшего года

Более десяти экипажей боевых кораблей и атомных подводных лодок встретили 2014 год в дальнем походе. Тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" – в Атлантическом океане. Тяжелый атомный ракетный крейсер "Пётр Великий" и большой десантный корабль "Георгий Победоносец" – в Средиземном море.

Весной большой противолодочный корабль (БПК) "Вице-адмирал Кулаков" более трех месяцев выполнял задачи в составе оперативного соединения российских кораблей в восточных районах Средиземного моря. За время похода посетил порты Испании, Мальты, Кипра.

Летом Военно-морской флот России возобновил практику кругосветных путешествий – впервые за последние 30 лет в плавание отправилось океанографическое исследовательское судно "Адмирал Владимирский".

Осенью новейший многоцелевой сторожевой корабль Балтийского флота "Ярослав Мудрый" вошёл в Красное море, чтобы защищать гражданские суда от пиратов. В октябре "Ярослав Мудрый" посетил военно-морскую базу Карачи и участвовал в совместных мероприятиях с военно-морскими силами Пакистана. А потом взял курс в Тихий океан. За время похода корабль прошел не один десяток тысяч морских миль.

В октябре отряд кораблей во главе с БПК "Адмирал Виноградов" вышел из Владивостока на боевое дежурство в Тихий океан.

На пороге зимы группа кораблей Балтийского флота прибыла с деловым визитом в Индонезию, где состоялась международная выставка вооружений и военной техники INDO Defence-2014 Expo & Forum.

В декабре БПК "Североморск" прошел пролив Гибралтар и взял курс в Средиземном море. В ходе плавания в Бискайском заливе состоялось совместное учение с боевыми расчетами большого десантного корабля (БДК) "Александр Отраковский", отработаны элементы противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы.

На исходе 2014 года флагман Черноморского флота ракетный крейсер "Москва" посетил Сингапур. Вернулся из дальнего похода десантный корабль "Калининград", который за 11 месяцев прошел более 57 тысяч морских миль в Средиземном, Черном, Северном морях и в Атлантическом океане.

Даже этот неполный обзор показывает, что океанская активность российского флота нарастала. Эффективность подобной военно-морской дипломатии трудно переоценить. Когда народы и политики разных стран видят красоту и могущество русского оружия, это лучше всяких слов убеждает в преимуществах дружбы и взаимодействия с Россией.

Арктические мили

Отдельную протяженность имеют арктические мили – в Северном Ледовитом океане сложная ледовая обстановка сохраняется даже летом. И все-таки Россия укрепляет свои позиции в Арктике, создаёт единую систему базирования надводных и подводных кораблей.

В 2014 году состоялись походы кораблей Северного флота к Земле Франца-Иосифа, Северной земле, Новосибирским островам, острову Врангеля. Изучение Северного Ледовитого океана продолжалось в военных интересах и для обеспечения морской экономической деятельности России.

Началось создание единой системы наблюдения за воздушной, надводной и подводной обстановкой почти на всех арктических архипелагах и островах.

Очевидное преимущество России в Северном Ледовитом океане признал даже американский журнал The National Interest: "В обозримом будущем Россия остается лучше всех подготовлена для того, чтобы стать гарантом глобального доступа к Арктике. Под эгидой гражданского агентства ядерной энергии Россия использует четыре атомных океанских ледокола. Эти суда имеют достаточно мощности и запаса хода для поддержки военных операций в Арктике. Есть у России немало ледоколов и с обычными силовыми установками. США, напротив, располагают всего лишь тремя ледоколами Береговой охраны и могут рассчитывать на несколько канадских кораблей. Ледоколы обеспечивают России военный доступ к Арктике, которого нет больше ни у одной страны в мире. Это позволяет России пользоваться большой свободой при планировании военных действий и программ по добыче полезных ископаемых в полярном регионе".

Словно в подтверждение, тяжелый атомный ракетный крейсер Северного флота "Пётр Великий" выполнил задачи поиска и уничтожения подводных лодок условного противника в нейтральных водах, на одном из полигонов дальней морской зоны, на границе Норвежского и Гренландского морей – в декабре. Ракетному крейсеру одновременно противодействовали несколько подводных лодок Северного флота.

Вряд ли ещё какой-то флот в мире может повторить подобное в Арктике.

О будущем

В декабре 2014 года Северная верфь спустила на воду серийный фрегат нового поколения "Адмирал Касатонов". После заводских ходовых и государственных испытаний корабль войдет в состав Северного флота.

Головной фрегат проекта 22350 "Адмирал Флота Советского Союза Горшков" уже завершил ходовые испытания. Оружие и радиотехническое вооружение делают корабль универсальным. Он может бороться с надводными кораблями, подводными лодками и авиацией. Каждый из последующих 15 фрегатов проекта 22350 будет отличаться от предшественников новыми системами вооружения и жизнеобеспечения. И все предназначены для выполнения задач в океанской зоне, одиночно и в составе корабельных группировок.

Планируя будущее, главное командование ВМФ видит в составе флота авианосцы, бесшумные подводные лодки, боевые ледоколы, роботизированные системы для работы в воздушной, надводной, подводной среде и в космосе. Боевые роботы – новый этап развития океанского флота.

Сейчас в России есть один авианесущий крейсер – "Адмирал Кузнецов". Следующий авианосец разрабатывается как принципиально новый боевой корабль большого водоизмещения. Его ожидают не ранее 2030 года. Главным оружием авианесущего комплекса станут пилотируемые и беспилотные летательные аппараты.

До 2020 года правительство намерено потратить на новые корабли и подводные лодки четыре триллиона рублей, а военно-морские стратеги и конструкторы всегда будут стремиться к совершенству структуры ВМФ и совершенству оружия России.

Источник: http://ria.ru
Категория: Все новости | Добавил: T-NEWS (06.01.2015)
Просмотров: 18 | Теги: Национальная безопасность, ВМФ РФ, Вооруженные силы, россия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: